Para que serve o ômega 3?
Uma dieta balanceada é rica em nutrientes, vitaminas, minerais e gorduras, a exemplo do ômega 3, que ajuda a melhorar o funcionamento do organismo de diversas formas.
O ômega 3 está presente em uma variedade de alimentos, especialmente em peixes, como sardinhas, salmão e atum. O nutriente aparece, também, na linhaça, na chia e em algas marinhas, e desempenha um papel importante na regulação das funções corporais.
Mas, afinal, o que é esta substância e como ela age em nosso organismo?
O ômega 3 é um tipo de gordura composta por três tipos principais de ácidos graxos: o docosahexaenoico (DHA), o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido alfa-linolênico (ALA). Cada um deles possui uma função – e, juntos, oferecem uma série de benefícios que abrangem desde a saúde cardiovascular até o desenvolvimento cerebral.
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Por que consumir ômega 3?
O ômega 3 não é produzido naturalmente pelo corpo humano, tornando seu consumo necessário por meio da alimentação ou suplementação. Porém, estudos comprovam que as pessoas consomem, em média, 60% a menos do que o necessário.
O sinal de alerta acende, porque o nutriente age diretamente na manutenção da saúde e do bem-estar.
Um dos grandes benefícios do ômega 3, aliás, está relacionado à saúde cardiovascular, já que ele ajuda a reduzir os níveis de triglicerídeos, controlar a pressão arterial e prevenir a formação de coágulos sanguíneos – fatores essenciais para a prevenção de doenças cardíacas.
Além disso, o ômega 3 também desempenha um papel vital no desenvolvimento e na função cerebral, desde a gestação até a idade adulta, podendo contribuir também no processo de envelhecimento e funções cognitivas, de acordo com estudo publicado no Neurology Journals.
Com propriedades anti-inflamatórias, o nutriente pode atuar com benefícios em diversas doenças inflamatórias, como sugerem um estudo da Università di Napoli Parthenopes e uma tese assinada por sete especialistas renomados na área da saúde, ambos publicados no MDPI em 2019. O ômega 3 também no alívio dos sintomas de condições inflamatórias crônicas, como na doença reumática inflamatória, conforme estudo publicado na BioMed Center.
Importância da suplementação
Nosso organismo não produz ômega 3 de forma natural. Dessa forma, é preciso apostar no consumo de alimentos que possuem o nutriente, mas nem sempre é suficiente.
Para driblar a ausência da substância e garantir que o organismo tenha acesso ao que é necessário para manter suas funções vitais, muitas pessoas precisam complementar a alimentação. O Omegafor Plus Vitafor entra, justamente, como uma alternativa para aqueles casos nos quais a alimentação não fornece a quantidade diária recomendada.
Este suplemento é à base de óleo de peixe, fonte de ácidos graxos ômega 3 EPA e DHA, que auxiliam na redução dos triglicerídeos. O produto possui certificação internacional IFOS™, o que comprova que o produto é puro e livre de metais pesados, além de selo de qualidade VLabor e odor free.
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